MIEUX MANGER, C'EST MANGER PLUS SAIN







Il est important de protéger l'organisme mais aussi la peau, en consommant une alimentation riches en caroténoïdes et vitamines antioxydants...

(
Caroténoïdes : Ce sont des photo protecteurs qui permettent une activation de la production de mélanine, pigment responsable du bronzage )

( Vitamines A / C / E : Agit en synergie pour protéger la peau des agressions tout en préservant son élasticité et son hydratation )

OU LES TROUVER 

Les caroténoïdes -
Dans les fruits et légumes : Carotte, tomate, poivron, chou, épinard, brocoli, potiron, abricot, pêche, melon, mangue...

La vitamine A - 
Beurre, foie, foie de poisson, jaune d'œuf, lait et produits laitiers

La vitamine C -
Dans presque tout les fruits et légumes, plus particulièrement :
Les agrumes, les fruits rouges, kiwi, mangue, pastèque, haricots verts, persil, poivron...

La vitamine E -
Dans l'huile végétales, germes de blé, céréales...

Lien vers un article complémentaire : Les antioxydants

Mieux manger, c'est choisir des aliments de qualité, mais aussi de les consommer au bon moment.

La chrono-nutrition respecte les biorythmes de notre organisme, pour les respecter il faut prendre vos repas à des créneaux horaires précis
- Un petit-déjeuner (entre 7h et 9h) : Riche en protéines, en bons acides gras et en glucide
- Un déjeuner équilibré (à 12h ou 13h) : Voir l'article
- Un dîner léger (vers 20h) : Pour orienter l'organisme vers le déstockage des graisses et ainsi booster la perte de poids.

EN RÉSUMÉ

En respectant l'horloge biologique, vous booster votre vitalité, apprendre à mieux manger, pour un bienfait global 

CONSEILS 


- Cuisiner végétal : Pensez aux végétaux dans l'assiette avec des protéines végétales (légumineuses, tofu, algues...)

- Privilégier les aliments sains et peu transformés : Fruits et légumes, féculents complets, plats maison, pain complet, farine complète, riz complet ...
- Évitez les plats préparés du commerce, trop riches en mauvaises graisses, sel et autres additifs.
- Privilégier les bons poissons
Sardine, colin, maquereau, anchois, qui contiennent moins de mercure et de PCB (polychlorobiphényles) que les gros poissons.
- Acheter les bons œufs
Préférez les œufs de catégorie 0 ou 1 et non les œufs numérotés 2 ou 3 car les poules qui les ont pondus n'ont jamais vu la lumière du jour.
- Pensez la bonne huile
L'huile d'olive extra vierge ou l'huile de colza, oubliez les huiles d'arachide, de soja, de mais ou de tournesol...
- Limiter le sucre
Évitez le plus possible la consommation de sucre rapide (dessert sucré, soda...)
- Favoriser les bons féculents
Choisissez des féculents complets et privilégiez les bons glucides avec un taux glycémique bas (pâtes complètes, lentilles, riz complet...), en plus les index glycémique bas favorisent le déstockage des graisses
- Écouter ses sensations de faim et de satiété
Reconnaître la véritable faim ou si il s'agit d'une envie, attendez quinze minutes avant de succomber à la tentation.

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